Pourquoi AUX 2 TABLES? parce que l'homme ne vit pas que de pain....

vendredi 3 mai 2013

Flan au caramel.





Un dessert très basique, mais qui plait toujours et si simple à faire.

500 gr de lait
2 gr  d’agar-agar (soit une cuillère à café)
40 gr de sucre + 2 c à s de sucre vanillé.
Caramel liquide maison ou du commerce.


Mettre le caramel liquide dans le fond de vos moules (individuels ou unique). 

Mettre au réfrigérateur le temps de la préparation.

Mettre le lait, l’agar-agar, les sucres  dans le bol du Thermomix.

Cuire 12 mn/90 °/Vit 3.

Sortir vos moules du réfrigérateur et verser la préparation sur le caramel.
Attendre 3 ou 4 heures avant de servir.

Vous pouvez aromatiser votre flan avec 3 ou 4 gouttes d’huile essentielle de citron, bergamote ou pamplemousse.


Sans Thermomix:

Mettre tous les ingrédients dans une casserole, sauf l’huile essentielle, porter à ébullition et maintenir un petit bouillon 5/6 minutes. Poursuivre la recette comme ci-dessus



2 commentaires:

  1. Kikou Eli... très joli ce petit flan et il à l'air excellent ! En plus c'est si vite fait... Mais le caramel ne se mélange pas au lait quand tu le verses ?
    Bisous

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  2. Hello Polyanta!
    Non, le fait de mettre les moules au frigo un moment avant, permet au caramel de se figer un peu et ça se passe bien.
    Je te souhaite un bon dimanche avec du soleil...Biz!

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