Beaucoup de succès ce risotto. Je l’ai accompagné d’aiguillettes de poulet marinées dans du citron.
1 oignon jaune moyen ou 2 échalotes
2 c a s d'huile d'olive
200 g de riz à risotto (type arborio)
100 g de vin blanc
1 cube de bouillon de légume délayé dans 500 g d'eau très chaude
poivre, 1/2 c à c de sel
Le jus et le zeste d’1 gros citron juteux ou 2 petits,non traités
100 g de crème liquide
1 c à s de pesto maison
Quelques feuilles de basilic
Parmesan
Éplucher l’oignon et l’émincer 5sec/Vit 6
Mettre dans le bol 2 c à soupe d'huile d'olive et faire suer l'oignon,
3 min/Vit1/100°.
Ajouter le riz et régler 5 min/Vit1/Sens Inverse/100°.
Verser: le jus et le zeste du citron, le vin blanc et le bouillon, programmer
15 min/Vit1/Sens Inverse/100°
(Placer le panier vapeur sur le couvercle pour éviter les projetions éventuelles.)
Je vous conseille de programmer 13 min, la première fois que vous en faites et d'ajouter éventuellement quelques minutes au besoin car la durée de cuisson varie d'une qualité de riz à une autre et un risotto trop cuit donne de la bouillie.
1 minute avant la fin de cuisson ajouter la crème, la c à s de pesto et les feuilles de basilic ciselées.
Éventuellement pousser Vit 3 quelques secondes pour que tout soit bien mélangé.
Servir avec du parmesan.
Sans Thermomix:
Commencer par zester finement le citron.
Éplucher l’oignon et l’émincer.
Dans une sauteuse faire revenir l’oignon dans un peu d'huile d'olive.
Verser le riz et mélanger jusqu'à ce qu'il commence à être translucide.
Arroser avec le vin blanc, tout en mélangeant laisser évaporer.
Faire de même avec le jus et le zeste des citron.
Terminer la cuisson en versant du bouillon progressivement, tout en mélangeant.
Ajouter la crème et le pesto, mélanger.
Servir avec du basilic frais ciselé et du parmesan.
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