Jolie pour les yeux, délicieusement relevée et croustillante à souhait, cette tarte extra fine a eu son petit succès!
1 pâte feuilletée du commerce (au beurre)
8 tranches fines de chorizo (environ)
20 g environ de parmesan
4 tomates type Roma ou Olivette
1 grosse c à c de moutarde à l’ancienne +
1 bonne c à c de moutarde mi-forte (pour moi) (en fait je n'ai pas vraiment mesuré!)
Quelques feuilles de basilic
Huile d'olive
Vinaigre balsamique
Sel & poivre.
Préchauffer le four à 210°.
Poser sur la grille du four une feuille silicone de préférence. (Ou utiliser votre plaque à pâtisserie habituelle)
Dérouler la pâte feuilletée dessus.
La recouvrir d’une feuille de papier cuisson et poser dessus une plaque (style aluminium perforé) pour faire un peu de poids.
Cuire 10 min à 210°.
Sortir du four et badigeonner une couche fine du mélange des 2 moutardes.
Avant la deuxième cuisson |
Ajouter le chorizo tranché finement et le basilic ciselé.
Poivrer et saler très légèrement.
Arroser d'un filet d'huile d'olive.
Mettre au four pendant encore 10 min.
Juste avant le service: déposer quelques copeaux de parmesan (faits avec un économe) et un filet de vinaigre balsamique.
Se mange tiède ou froide.
Pour une présentation individuelle: découper la pâte soit en 2 ronds soit en 4 ronds, garnir comme ci-dessus.
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