Voici une recette bien parfumée, une viande bien tendre. Du soleil au bout de la fourchette! Et si vous n'êtes que 2 à table, gardez bien les proportions, vous ne regretterez pas d'en avoir pour 2 repas...
Pour 4 personnes.
800 g d'échine de porc
1 c à s de farine
600 g de carottes
2 oignons (rouge ou jaune)
5 oranges
1 citron
1 c à de sucre
1 c à c de quatre épices
1 c à c de cumin en poudre
1/2 bouquet de coriandre*
1 filet d'huile d'olive.
Découper la viande en cubes et les fariner.
Peler les carottes et les couper en rondelles.
Émincer très finement les oignons.
Ciseler la coriandre, la réserver.
Presser le jus du citron et des oranges et réserver.
Dans une cocotte, faire dorer à feu vif les morceaux de viande de tous les côtés avec un filet d'huile d'olive pendant 10 minutes environ.
Ajouter les carottes et les oignons et cuire 5 minutes en remuant.
Au bout de 5 minutes, saupoudrer le sucre et les épices, mélanger et cuire pendant 5 minutes sur feu doux et à couvert.
Arroser du jus des agrumes, mélanger et continuer la cuisson pendant 35 minutes à couvert toujours sur feu doux.
Quelques instants avant le service, ajouter la coriandre ciselée sur la viande, bien mélanger.
Servir de suite!
*Remarque:
Je ne suis pas trop amatrice de coriandre. Si vous êtes comme moi, remplacer par du persil.
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