Pourquoi AUX 2 TABLES? parce que l'homme ne vit pas que de pain....

lundi 6 novembre 2017

Purée de panais pour Bébé.


Pour débuter la diversification alimentaire, le panais est parfait en purée, car il est très digeste et  légèrement sucré : notre jeune demoiselle se régale !
Choisir les panais de petite taille, le goût n'en sera que plus doux.
Dès 4 mois.

200 g de panais
500 g d'eau 
Un peu d'eau de source.


Éplucher et couper en fines rondelles les panais. Les mettre dans le petit panier vapeur. 
Mettre les 500 g d'eau dans le bol, poser le panier et fermer. 
Cuire 20mn/100°/Vit1
A la sonnerie, retirer le panier, jeter l'eau de cuisson et mettre le panais dans le bol. Ajouter un peu d'eau de source. Fermer le bol. 
Mélanger quelques secondes, Vit5 en ajustant la quantité avec l'eau de source.  
(La quantité varie selon la texture souhaitée, épaisse ou semi liquide).


Remarques: 
- Pour maman qui travaille,cette quantité de panais permet d'en congeler une partie pour des repas ultérieurs.

- Vous pouvez éventuellement ajouter un petit peu de matière grasse (une demie cuillère à café de beurre ou d'huile d'olive).

- Lorsque que bébé grandit, pensez à augmenter les quantités en mettant 1/3 de pomme de terre pour 2/3 de panais, ajoutez quelques herbes aromatiques, de la muscade, un peu de crème…


- Vers 8 mois, vous pourrez l’associer à du poisson afin d’en faire un Parmentier de poisson au panais.

-Et pourquoi pas, mixer un peu moins fin pour laisser quelques morceaux.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire