- Aéré, souple, pas trop coulant. En un mot : Parfait!
Il faut dire que c'est une recette du Chef Christophe Felder.
125 g chocolat noir
2 c à s de lait
100 g de crème fraîche liquide
90 g sucre en poudre
1 c à s de farine
50 g d'amandes en poudre
4 œufs
1 pincée de sel
Avec Thermomix:
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre dans le bol du TM les 4 blancs d’œufs et 1 pincée de sel.
Ajouter le fouet.
Mélanger 5 min/vit4 (en augmentant progressivement)
Réserver dans un saladier.
Laver et sécher le bol.
Mettre 125 gr de chocolat noir coupés en morceaux dans le TM et mélanger 8 sec/vit7.
Ajouter 2 c à s de lait et 100 g de crème fraîche liquide dans le TM.
Chauffer 2 min 30 sec/80°C/vit2.
Ajouter 90 g de sucre en poudre, 1 c à s de farine, 50 g d'amandes en poudre et 4 jaunes d’œufs dans le bol. Mélanger 15 sec/vitesse 3.
Transvaser dans un moule à manqué (Ø 24 cm) beurré et mettre dans le four pendant 25 mn à 180°C. (selon le four +/- 5min)
Sans Thermomix:
Préchauffer votre four à 180°C.
Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Faire fondre le chocolat avec le lait et la crème liquide au bain-marie.
Incorporer les jaunes des œufs un par un, puis ajouter la farine et les amandes en poudre.
Battre les blancs d’œufs en neige ferme avec le sucre semoule. Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation précédente.
Beurrer et fariner un moule à manquer de 24 cm de diamètre.
Versez-y la pâte.
Faire cuire au four pendant 25 minutes. (selon le four +/- 5min)
A la sortie du four démouler le sur une grille et le laisser refroidir.
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