C'est la saison! Nous retrouvons avec plaisir le temps des légumes d'été. Vous allez aimer cette tarte aux poivrons qui met directement le soleil dans votre assiette au cas où par endroit il manquerait encore un peu dehors!
1 pâte brisée ou feuilletée
3 poivrons rouges et/ou verts
2 oignons
200 g de lardons fumé type allumettes
3 oeufs
100 g de crème fraîche
60 g de gruyère râpé
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
1 filet d'huile d'olive
Étaler la pâte dans un moule à tarte.
Laver et épépiner les poivrons, les couper en lamelles. Faire de même avec les oignons. Faire suer ces légumes dans une poêle avec un fond d'huile. (5 mn environ)
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Retirer les légumes de la poêle, les laisser refroidir. Faire dorer les lardons dans la même poêle.
Déposer les légumes sur le fond de tarte, répartir le bacon. Fouetter les œufs et la crème fraîche, saler, poivrer et verser le tout sur la tarte.
Parsemer de fromage râpé et faites cuire 30 min. Servir bien chaud, avec une salade verte aux échalotes.
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