Humm! la bonne odeur du pain qui sort du four!
Voici le tout premier pain que j'ai fait avec le Thermomix. J'ai été bluffé!
Celui-ci a été réalisé avec de la farine ordinaire, premier prix.
Ingrédients:
300 gr d'eau
1 sachet de levure boulangère
1 sachet de levure boulangère
Ou la moitié d’un
cube de levure fraiche
500 gr de farine type 55 ou 250 gr Type 55 + 250 gr Type 80
10 gr de sel
une cocotte:
en fonte, en pyrex, un tajine, enfin un plat avec un couvercle qui passe au four
cocotte, saladier, film plastique
500 gr de farine type 55 ou 250 gr Type 55 + 250 gr Type 80
10 gr de sel
une cocotte:
en fonte, en pyrex, un tajine, enfin un plat avec un couvercle qui passe au four
cocotte, saladier, film plastique
Préparation:
Mettre l'eau et
la levure dans le bol et programmer 2mn/Vit 2/37°
Verser ensuite
la farine et le sel en dernier et programmer 2 à 5 mn/épi
Sortir la pâte
du bol, former une boule et la poser dans un
saladier recouvert de film plastique pour l’étouffer.
Laisser reposer
pendant 45 mn à 1h ou plus, il faut qu'elle est doublée de volume.
Bien rabattre la
pâte et former son pain (rond ou allongé)
La poser dans la
cocotte farinée, la grigner, la mouiller avec les mains ou un vaporisateur et
mettre un peu de farine pour faire joli à la fin. Fermer la cocotte avec son
couvercle.
Mettre la
cocotte dans un four froid, puis mettre le thermostat à 240° et programmer 1h
j'aime : un four froid à 240° !!!
RépondreSupprimerTu as raison Bernadette de trouver bizarre! en fait il faut lire: mettre dans le four froid mettre le TH à 240° et cuire pendant une heure. Je vais corriger! merci de ton observation.
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