Une recette
light et délicatement parfumée. Sauf que mon poissonnier n’avait pas de truites
cette semaine L ! Je l’ai donc faite exceptionnellement avec du saumon. (D’où le saumon sur les photos !) C’était
bien bon aussi.
4 filets de
truite sans peau (env. 140 gr chacun)
4 c à c de
sel
8 tours de
moulin de poivre noir
40 gr d’huile
d’olive
8 feuilles
de menthe (ou plus)
1 petit
citron
2 belles
courgettes
1 carotte
2 branches
de thym
400 gr d’eau.
Découper 4
feuilles de papier film, poser les filets de truite sur chaque feuille.
Les
saupoudrer de sel et de poivre. Arroser d’huile d’olive, puis parsemer de
feuilles de menthe. (J’en ai mis un peu plus, c’est tellement bon !)
Couper le
citron en tranches et les poser sur les filets de truites.
Refermer les papillotes et les poser dans le Varoma.
Découper des
tagliatelles de courgettes et carotte avec un économe et les étaler sur le
plateau vapeur. Les parsemer de 1 c à c
de sel et de thym.
Verser l’eau
dans le bol, mettre le Varoma en place et programmer 20mn/Varoma/Vit1.
Ouvrir les papillotes et servir avec
les tagliatelles, très chaud.
Vous pouvez
servir avec du riz, du quinoa.
Du livre « Équilibres et saveurs »
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