Pourquoi AUX 2 TABLES? parce que l'homme ne vit pas que de pain....

jeudi 16 août 2012

Papillotes de truites, menthe et courgettes.


Une recette light et délicatement parfumée. Sauf que mon poissonnier n’avait pas de truites cette semaine L ! Je l’ai donc faite exceptionnellement avec du saumon.  (D’où le saumon sur les photos !) C’était  bien bon aussi.


4 filets de truite sans peau (env. 140 gr chacun)
4 c à c de sel
8 tours de moulin de poivre noir
40 gr d’huile d’olive
8 feuilles de menthe (ou plus)
1 petit citron
2 belles courgettes
1 carotte
2 branches de thym
400 gr d’eau.

Découper 4 feuilles de papier film, poser les filets de truite sur chaque feuille.
Les saupoudrer de sel et de poivre. Arroser d’huile d’olive, puis parsemer de feuilles de menthe. (J’en ai mis un peu plus, c’est tellement bon !)



Couper le citron en tranches et les poser sur les filets de truites. 

Refermer les papillotes et les poser dans le Varoma.

Découper des tagliatelles de courgettes et carotte avec un économe et les étaler sur le plateau  vapeur. Les parsemer de 1 c à c de sel et de thym.

Verser l’eau dans le bol, mettre le Varoma en place et programmer 20mn/Varoma/Vit1.

Ouvrir les papillotes et servir avec les tagliatelles, très chaud.



Vous pouvez servir avec du riz, du quinoa.

Du livre « Équilibres et saveurs »

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