L’aubergine j’aime bien, mais je ne la cuisine pas souvent. Avec cette recette j’ai sérieusement augmenté ma consommation.
Saviez-vous que la peau contient beaucoup d’antioxydants et que l’on peut aussi faire de la confiture avec ce beau légume-fruit (voir l’article: l’aubergine et le sucre ICI)
En attendant de me lancer dans la cuisine sucrée de l'aubergine, voici la recette de ma salade aux saveurs méditerranéennes.
1 aubergine
1 tomate
4 tomates cerises jaune (pour la couleur)
1 gousse d'ail
1 cuillère à café de cumin
1/2 cuillère à café de raz-el-hanout
huile d'olive
1 poignée de persil, haché. (Vous pouvez remplacer le persil par de la coriandre feuille.)
sel, poivre
Laver l'aubergine, ôter les extrémités et la détailler en dés de taille moyenne.
Éplucher et écraser l'ail.
Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive, et y mettre les dés d'aubergine, saler, poivrer et ajouter l'ail, mélanger, baisser le feu, couvrir et laisser cuire entre 10 et 15 minutes. (+ ou – ferme ou moelleuse)
Retirer du feu et laisser refroidir.
Laver la tomate et la couper en dés, les mettre dans un saladier.
Laver les tomates cerise et le couper en 2, les ajouter dans le saladier.
Ajouter les aubergines froides, le raz-el-hanout, le cumin et le persil (ou la coriandre), mélanger le tout.
Mettre au frais avant de servir, mais ne pas servir glacé.
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