Pour 4 pers. en accompagnement ou 2 pers. pour un repas principal du soir.
80 g d'oignons
2 gousses d'ail
200 gr de tomates fraîches ou
1 boite de tomates concassées
100 gr de lentilles corail
100 gr de quinoa (ici un mélange blanc et rouge.)
300 gr d'eau
15 gr d'huile d'olive
1 à 2 c à café de curry (selon goût)
3/4 de c à c de sel
poivre à ,discrétion
Persil haché.
Mettre les oignons et les gousses d'ail dans le bol, mixer 5s/Vit5
Ajouter les tomates et haché 4s/Vit 3 (Inutile de hacher si ce sont des tomates en boite) Racler les parois du bol avec la spatule.
Ajouter l'huile d'olive, le curry et faire cuire 5mn/120°/Vit1 sans le gobelet doseur.
Rincer abondamment le quinoa (pour ôter l'amertume) et les lentilles corail, à l'eau froide. Puis ajouter au contenu du bol.
Ajouter l'eau, le sel, le poivre puis cuire 12mn/100°/Sens Inverse/Vit Cuillère, sans le gobelet.
Servir chaud, avec du persil haché.Ce plat peut-être aussi consommé froid avec un filet de vinaigre balsamique.
Remarques:
Il existe dans le commerce des mélanges lentilles corail-quinoa tout prêts. Utiliser alors 200 gr de ce mélange.
Recette très bien équilibrée en protéines et acides aminés.
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