Pour changer du chou fleur en gratin ou en salade…
300 g de bouquets de chou-fleur cru
350 g de fromage blanc
50 g de parmesan râpé
40 g de maïzena
1 c à s de ciboulette ciselée
2 œufs
Une dizaine de cerneaux de noix. (Je n’en avais pas.)
Sel, poivre du moulin.
Préchauffer le four à 160°C.
Dans le bol du TH, mettre les bouquets de chou-fleur lavés et séchés.
Mixer 5s/Vit5 pour obtenir la texture d’une « semoule ». Réserver.
Dans le bol, mettre le fromage blanc, la maïzena, la ciboulette, les œufs et le parmesan.
Mélanger 20 s/Vit3.
Saler et poivrer. (Ne pas mettre trop de sel car le parmesan est déjà salé).
Incorporer la « semoule » de chou-fleur. Bien mélanger. Environ 20s/Vit3
Verser la préparation dans un moule silicone ou à gratin bien beurré. Répartir, à la surface, les cerneaux de noix grossièrement hachés.
Enfourner et cuire environ 45 minutes.
A défaut du Thermomix, vous pouvez râper le chou fleur avec une râpe à gros trous.
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