Un petit clin d’œil à une pâtisserie bien connue en France: la religieuse.
Cette version salée avec tomate, basilic, mozzarella ne laissera pas vos papilles indifférentes! Quand au visuel il est bien sympathique aussi.
Source: Péché de gourmandise
Les ingrédients pour 4 personnes :
4 tomates bien rondes (de petite taille* )
4 tomates cerises
250 g de mozzarelle
1 pot de pesto (140 gr)
100 g de mascarpone
Sel et poivre du moulin
Creuser délicatement côté pédoncule les tomates rondes pour les évider sans les percer. Au besoin aidez-vous d’une cuillère à pomme parisienne.
Saler légèrement l'intérieur et les faire dégorger en les retournant sur du papier absorbant.
Couper la mozzarelle en tout petits dés au couteau et les mettre dans un saladier avec le pesto et le poivre. Mélanger.
Remplir les tomates avec ce mélange et les disposer sur le plat de service.
Mélanger le mascarpone avec 1 ou 2 c à c d’eau pour l’assouplir.
Mettre le mascarpone dans une poche à douille cannelée fine et faire une collerette sur le dessus de la tomate garnie. Poser la tomate cerise dessus. Encore plus joli si la tomate cerise a encore son petit pédoncule vert, hélas je n'en n'ai pas trouvé cette fois-ci!
Servir bien frais.
Remarque: * Pas toujours facile de trouver la bonne taille de tomate pour cette recette. La taille des tomates "cocktails" sont à peine trop petites, dans ce cas couper les tomates cerise en 2 pour avoir une bonne proportion. Prévoir 2 tomates par personnes avec ce calibre.
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