Pourquoi AUX 2 TABLES? parce que l'homme ne vit pas que de pain....

lundi 20 août 2012

Taboulé des Incas.





Entrée bien rafraîchissante, légère et sans gluten.

250 gr de quinoa rouge et blanc
Le jus d’un citron
1 bonne poignée de raisins secs
1/2 botte de persil
Quelques feuilles de menthe fraiche ou sèche
4 oignons nouveau (ou 2 échalotes)
4 belles tomates
1 carotte râpée
4-5 c à s d'huile d'olive
Sel, poivre.

Cuire le quinoa al dente dans une fois et demie son volume d’eau (voir méthode ICI)
Égoutter et rincer très rapidement à l’eau fraîche

Verser dans un grand saladier.

Ajouter le jus de citron, l’huile d’olive, les raisins secs, le persil et la menthe finement hachés.

Bien mélanger.

Sur une planche émincer les oignons nouveaux et couper les tomates en dés.

Verser dans le saladier.

Ajouter la carotte râpée, saler, poivrer et bien mélanger.

Laisser reposer au moins 1 heure au réfrigérateur.

Déguster!


Du livre le quinoa de Cléa.