Pourquoi AUX 2 TABLES? parce que l'homme ne vit pas que de pain....

vendredi 17 juillet 2015

Panacotta de bisque de homard et sa brunoise de pomme acidulée.

Voici une bonne idée d'entrée quand il fait très chaud: rapide à faire et très rafraîchissante! A savourer...

Pour 4 à 6 verrines selon la taille. 
Source: "les carnets Thermomix: apéritifs dînatoires"

La panacotta:
300 g de bisque de homard en conserve
100 g de crème liquide
2 g d'agar (1 c à c rase)
1 pincée de paprika doux


Pour le dressage:
1/2 pomme type Granny Smith épluchée, coupée en petits cubes
12 à 18 queues de crevettes
(prévoir au moins 3 queues de crevette par verrine)
15 gr de roquette, ciselée
2 c à c de crème de vinaigre balsamique
1 c à s d'huile d'olive
1 pincée de sel
1 pincée de poivre


Préparation  de la panacotta:


Dans le bol du TM mettre la crème, l’agar-agar,  la bisque de homard et le paprika, mélanger 8sec//Vit3, puis cuire 8mn/100°/Vit3


Transvaser dans les verrines, laisser refroidir puis laisser prendre au réfrigérateur 2 heures minimum.

Au moment du service:
Disposer la pomme coupées en cubes, les queues de crevettes et la roquette sur la panacotta.

Mettre la crème de vinaigre balsamique, l’huile d’olive, le sel, le poivre dans un récipient et mélanger.

Servir les verrines, bien froides, nappées d’un petit filet de sauce.

Remarques:
- Vous pouvez remplacer les queues de crevettes par du crabe émietté ou des pinces de crabe ou des queues d'écrevisses.

- J’ai remplacé la crème de vinaigre balsamique par du vinaigre de framboises.

- Si vous préparez d’avance la pomme en petits cubes, mettre 2 c à s de jus de citron et 1 c à s d’eau dessus, bien mélanger et garder dans une boite hermétique au réfrigérateur en attendant le service.