Pourquoi AUX 2 TABLES? parce que l'homme ne vit pas que de pain....

mardi 1 décembre 2020

Filet mignon de porc mariné aux herbes de Provence

 



Une recette facile, économique et très parfumée qui ravira les papilles de vos invités.

Pour 4 personnes


2 filets mignon de porc

1 gros oignon

1 petit citron

80 gr d’huile d’olive

1 c. à soupe de thym séché

1 c. à soupe d’origan

Sel


Peler l’oignon, le couper en morceaux et les mettre 5sec/Vit5 dans le bol du Thermomix

Ajouter l’huile d’olive, le jus du citron, le thym, l’origan et un peu de sel.

Mixer 10sec/Vit7 jusqu’à obtenir une purée.

Mettre les filets mignon dans le plat à gratin qui servira pour la cuisson.

Verser dessus le mélange  oignon/herbes et bien mélanger.

Recouvrir d’un film étirable et laisser mariner 40 minutes à température ambiante.

Cela permet de ramener la viande à température avant de la faire cuire mais aussi de la faire mariner.

Préchauffer votre four à 180°C et faire chauffer une poêle sur feu vif.

Retirer le gros de la marinade autour de la viande (garder le reste dans le plat pour la cuisson)  puis faire revenir les filets mignon de tous les côtés, afin de bien les colorer.

Les remette dans le plat qui contient la marinade et enfourner pour une trentaine de minutes en les retournant et en les arrosant à mi-cuisson.

Servir avec un mélange de petits légumes, un gratin de légumes, un féculent riz ou pomme de terre.