Pourquoi AUX 2 TABLES? parce que l'homme ne vit pas que de pain....

mardi 12 novembre 2013

Beignets fourrés sans… friture!

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Pour être franche, je n’y croyais pas trop, pensant que tout au plus, cela aurait le goût d’un bon pain au lait.

Erreur! ça a vraiment le goût et le moelleux d’un beignet sorti tout droit de la friture. De quoi déculpabiliser (un peu), si vous louchez  sur la balance!

200 gr de farine
1/4 de c à c de sel
90 gr de lait
1 œuf
30 gr de sucre
30 gr de beurre mou
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
Sirop d’érable
Sucre semoule ou sucre glace.

Préchauffer le four à 50°
 
Mettre la levure et le lait dans le bol. Vit2/37°/2min

Rajouter ensuite  l'œuf, le sucre, le beurre,la farine, le sel en dernier .  
Mélanger en position “épi”/5min

Verser la pâte dans un saladier beurré/fariné  (la pâte est très collante, c'est normal)

Éteindre le four, et mettre le saladier dedans, pour faire gonfler la pâte. Pendant 1h. Ou au coin de la cheminée…


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Dégazer la pâte qui aura levé. La déposer sur un plan de travail fariné. La rouler en boudin et la couper en 6 (ou en 8 selon la taille désirée) Un peu collant, mais on y arrive! (Penser à fariner dessus dessous pour aider).

Former vos 6 ou 8 boules et les disposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé (Ou mieux sur un tapis silicone)  et recouvrir d'un linge. 

Laisser à nouveau lever 30min à l’abris des courants d’air.

Préchauffer le four pendant ce temps à 180°.

Au bout des 30min, enfourner les beignets 10min à 180°.

Une fois cuit, badigeonner les beignets avec du sirop d'érable (ou du miel liquide) et saupoudrer de sucre semoule ou glace.

Une fois les beignets refroidis, les fourrer avec une poche à douille, ou une seringue, de pâte à tartiner, tiédie pour plus de facilité  (ou autre: confiture, crème de marron…)
Fermer les yeux, et savourer!

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Tiède:   vraiment délicieux!

Recette de:  Simbatu, espace recettes Thermomix, reprise sur le groupe Facebook: "Thermomix recettes en français."