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 Bienvenue sur mon blog "AUX 2 TABLES", où nourritures terrestres et nourritures célestes se côtoient. Sentez-vous libre de grignoter, goûter, déguster l'une ou l'autre selon votre appétit...

lundi 9 février 2015

Blinis.






Rien de meilleur que les blinis faits maison! Et si simple...
Un blinis est une sorte de pancake fin. C'est un mets très apprécié de la cuisine traditionnelle russe. Il symbolisait lui aussi comme les crêpes, le retour du soleil, du printemps. 
Moelleux à souhait, les blinis seront servis tièdes, salés ou sucrés.

130 g de lait 1/2 écrémé
25 g de levure boulangère fraiche
200 g de farine bise T80
100 g de farine de blé T55 
(Ou:
200 gr de farine ordinaire T55
100 gr de farine de sarrasin ou châtaigne) 
3 œufs
1 c à c de sel fin
poivre


Mettre dans le bol, le lait avec la levure émiettée et régler 2 min/37°/Vit 2

A l'arrêt de la minuterie, ajouter le reste des ingrédients et pétrir 2,30min/position bol fermé/ pétrin.

Verser la pâte dans un saladier, elle doit avoir la consistance d'une pâte à crêpe épaisse, laisser fermenter la pâte pendant une heure.


Cuire dans une poêle à blinis, ou ordinaire avec une petite louche une à deux minutes de  chaque côté. Personnellement je prend une grande poêle et je fais plusieurs petits tas. Ainsi, cela va très vite.

Source: recette Thermomix, livre "1001 pâtes".