Pourquoi AUX 2 TABLES? parce que l'homme ne vit pas que de pain....

lundi 25 juin 2012

Bouchées "soufflées" aux courgettes



Pour une quinzaine de bouchées :

3 œufs
175 g de farine
100 ml de lait
60 ml d'huile
1/2 sachet de levure chimique
300 g de courgette
100 g de fromage râpé
Sel, poivre

Préchauffer le four à 180°

Éplucher les courgettes, les couper en rondelles. Réserver.

Dans le bol : mettre les œufs, la farine, le lait, l’huile, la levure, le sel, le poivre. Mixer 10s/Vit5.

Ajouter les courgettes, mixer 8s/vit5.

Ajouter le fromage râpé, mixer 5s/vit3.

Silpat (Réf. SP 4035 chez Demarle)  
Verser la préparation dans des moules à briochettes, à muffins, ou mini savarins (dans ce cas, avant d’enfourner,  couvrir la préparation avec  une Silpat   pour éviter à la pâte de gonfler et garder ainsi le fond du savarin plat). 
Cuire entre 25 à 35mn en fonction du four et de la taille des moules. Couvrir avec un papier aluminium si les bouchées colorent trop vite.

Servir  chaud, tiède ou froid.

+ D’idées :
Vous pouvez ajouter au choix : du curry, des herbes du jardin, des morceaux de surimi, des dés de saumon fumé, lardons, du fromage de chèvre en petits morceaux….


Bouchées  dans les moules mini savarin, garnies
avec 1 c. à c. de taboulé à la menthe et petits cubes de tomate/mayonnaise
Une recette originale du blog  "Chocolat à tous les étages" traduite en "langue Momo"par mes soins.