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 Bienvenue sur mon blog "AUX 2 TABLES", où nourritures terrestres et nourritures célestes se côtoient. Sentez-vous libre de grignoter, goûter, déguster l'une ou l'autre selon votre appétit...

jeudi 16 juillet 2015

Pizza Thon-cœurs d’artichauts.



L’étonnant dans cette pizza c’est la pâte!
Utiliser une farine complète donne à la fois une texture et un goût différent 
Convient pour toute sortes de garnitures. Prévoir un peu de temps pour le levage.

Pour la pâte:

250 g de farine T150
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
130 gr d’ eau
6 g de levure de boulanger lyophilisée
1/2 cuillère à café de sel


Pour la garniture:

1 pot de coulis de tomate bien épais
1 bocal de cœurs d’artichauts
1 boite de thon au naturel
Quelques câpres
1 boule de mozzarella
Comté râpé
Herbes de Provence ou origan.


Au Thermomix:

Mettre tous les ingrédient de la pâte dans le bol 2mn/Epi.
Réserver la pâte dans un saladier à l’abri des courants d’air pendant 1 heure. (dans un four tiède,35°, éteint par ex)
Au bout d’1h, détendre la pâte en la pétrissant légèrement et l’étaler au rouleau en farinant légèrement le plan de travail. La mettre sur une plaque à pizza et laisser reposer encore 1 h.

Garnir la pizza avec le coulis de tomate, le thon émietté, les cœurs d’artichauts coupés en 2, les câpres, la mozzarella coupée en lamelles, le comté. Saupoudrer avec des herbes de Provence ou l'origan. 

Sans Thermomix:

Mélanger la farine, l’huile, l’eau et le sel puis ajouter la levure et pétrir longuement, jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.Couvrir et laisser reposer et gonfler dans un endroit tiède environ 1 heure.
Au bout de ce temps, détendre un peu la pâte en la pétrissant légèrement et l’étaler pour la mettre dans un moule à pizza.

Laisser à nouveau reposer une heure, puis garnir comme ci-dessus.