Pourquoi AUX 2 TABLES? parce que l'homme ne vit pas que de pain....

mercredi 17 janvier 2018

Crème au chocolat d'amande.


Voici une recette toute simple et délicatement savoureuse. Je ne suis pas fan de chocolat blanc d'une manière générale. Mais ce chocolat blanc à cuire donne de bons résultats dans les pâtisseries et entremets. Et pour les amateurs de blanc, il est parait-il, à croquer!


100 g de chocolat blanc amande de Nestlé dessert
30 à 50 g de sucre selon goût
25-30 g de Maïzéna
500 g de lait (vache ou végétal)
100 g de crème fraîche (vache ou végétale)
Pour le décor et le croquant quelques amandes ou pistaches concassées.


Couper le chocolat en morceau, le mettre dans le bol. Ajouter le sucre, la Maïzéna, le lait.
Programmer 12 mn/100°/Vit2 .Quand le chocolat est fondu au bout de quelques minutes augmenter à Vit4 et continuer la cuisson.

A la sonnerie, ajouter la crème, mélanger 20s/Vit5.

Verser dans de jolie verrines de service, couvrir avec du film transparent et mettre au frais minimum 2 heure. Ou verser dans des petits pots avec couvercle pour une conservation plus longue (4/5 jours au frais)

Remarque: En augmentant la quantité de Maïzéna de 10-15 g vous obtiendrez une crème plus ferme type pâtissière, qui pourra servir pour garnir des choux par exemple.