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 Bienvenue sur mon blog "AUX 2 TABLES", où nourritures terrestres et nourritures célestes se côtoient. Sentez-vous libre de grignoter, goûter, déguster l'une ou l'autre selon votre appétit...

lundi 10 août 2015

Sauce Diane.



Vorwerk a édité il y a quelques temps un petit livret sur les sauces pour le Thermomix bien pratique. La sauce Diane en fait partie.


Chaque livre de cuisine Thermomix contient également beaucoup  de sauces qui font parties intégrantes de recettes très diverses, sucrées ou salées. Il est souvent difficile de les retrouver quand on veut accompagner une viande, un poisson, des légumes, voir des fruits!. C’est pourquoi j’ai pensé les extraire et les regrouper dans l’index coin cuisine, rubrique:  “basiques, sauces”


Surveillez l’index, je compte bien augmenter la collection!



Pour 6 portions (250 gr environ)
Les proportions se divisent aisément pour 2/3 portions, même temps de cuisson.


15 gr d’huile
15 gr de cognac
1 gousse d’ail
2 c à s de moutarde
1 c à s de sauce Worcestershire
300 gr de crème fraiche (light) ou soja
Sel, poivre à discrétion.


Convient pour accompagner des pavés de biche, des tournedos ou des escalopes de veau.


Peser le Cognac dans le gobelet doseur et réserver.

Mettre l’ail dans le bol, hâcher 5sec/Vit5

Ajouter la sauce Worcestershire, la moutarde, la crème, le sel et le poivre. Chauffer 10mn/90°/Vit2, sans le gobelet.

Lorsque votre viande est cuite, réserver la viande, déglacer les sucs de viande avec le Cognac. Verser dans la sauce. Cuire 2mn/90°/Vit2. Servir sur la viande avec les légumes accompagnants.