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 Bienvenue sur mon blog "AUX 2 TABLES", où nourritures terrestres et nourritures célestes se côtoient. Sentez-vous libre de grignoter, goûter, déguster l'une ou l'autre selon votre appétit...

mercredi 26 juin 2013

Taboulé mixe chou-fleur-semoule.

taboulé1


Un taboulé original avec de “la graine” de chou fleur.Les puristes peuvent le faire 100% chou fleur sans la semoule de couscous. Mais pour les palais timides,  cela peut-être nécessaire d’y aller doucement… ;-) 

300 gr de chou fleur cru
80 gr de semoule pour taboulé
4 tomates
1 concombre
1 oignon
1 petit bouquet de menthe fraîche
1/2 citron
huile d’olive
1 boule de mozzarella (ou de la mimolette pour + de couleur)
Sel, poivre

Mettre la semoule dans un petit saladier avec du sel. Recouvrir à fleur avec de l’eau bouillante. Mettre un couvercle et laisser gonfler.

Séparer les bouquets de chou fleur, les passer sous l’eau, les sécher soigneusement.

Les mettre dans le bol du Thermomix, mixer 5s/Vit5. (Ou râper avec une râpe à fromage pas trop fine)
Réserver dans un grand saladier.

Peler le concombre, le couper en 4 dans le sens de la longueur. Enlever les graines.

Retirer la peau des tomates, soit en les ébouillantant quelques secondes, soit avec un éplucheur spécial tomate. Couper les tomates en 4, ôter les graines, conserver un maximum le jus.

Éplucher l’oignon et l’émincer.

Couper le concombre et les tomates en fine brunoise (petits cubes)
Ajouter la brunoise, l’oignon au chou fleur.

Ciseler finement la menthe, presser le citron.  Mettre avec les légumes.

Ajouter l’huile d’olive, le sel, le poivre. Bien mélanger.

Égrainer la semoule de couscous  avec une fourchette, l’ajouter aux légumes. 

Bien mélanger et mettre au froid minimum 3 heures.

Au moment du service, couper la mozzarella (ou la mimolette) en cubes et l’ajouter à la salade.