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 Bienvenue sur mon blog "AUX 2 TABLES", où nourritures terrestres et nourritures célestes se côtoient. Sentez-vous libre de grignoter, goûter, déguster l'une ou l'autre selon votre appétit...

lundi 12 mars 2012

Carrés aux amandes et au miel.

Voici de délicieux petits gâteaux qui réjouiront les plus gourmands! Assez caloriques, mais qu'importe, puisque ces petits carrés parfumés sont à partager entre amis et qu'il n'est pas question de manger tout ça, tout seul....

J'ai utilisé un moule  rectangulaire de 27cm/15cm. Si vous en avez un un peu plus grand, la couche chocolat sera un peu plus fine.


La pâte:
150g de farine
60g de poudre d'amandes
110g de sucre roux
90g de beurre
1 c à c de 4 épices

La garniture:
3 œufs
55g de sucre roux
90g de miel
100g de chocolat au lait
10g de crème liquide 150g d'amandes effilées

Réalisation:

Préparer la pâte:
Préchauffer le four à 180°
Beurrer, fariner (ou papier cuisson) un moule carré ou rectangulaire.
Dans le bol verser la farine, la poudre d'amandes, le sucre, le beurre et les 4 épices. Mettre 3 belles pressions de Turbo.
Vous obtenez une "poudre" grossière.
Verser cette poudre dans le moule et tasser avec les doigts.
Mettre au four pendant 12mn à 180°.
Une fois cuit (ça ne prend quasiment pas de coloration), laisser refroidir et baisser la température du four à 150°.

Préparer la garniture:
Mettre les œufs dans le bol et mixer 1mn/ vit4.
Ajouter le sucre et le miel et mixer 30 sec/vit 5 ou 6. Vérifier que le miel n'est pas resté dans le fond du bol (si nécessaire renouveler l'opération).
Faire fondre le chocolat au bain marie ou dans un four micro-ondes (plus rapide et évite un nettoyage de bol) avec la crème liquide.
Verser le chocolat fondu dans la préparation et mixer 1mn/vit 5.
Quand la pâte est bien refroidie, verser la garniture dessus et parsemer d'amandes effilées.
Mettre au four pendant 35mn à 150°.
C’est encore meilleur  le lendemain !