Voici de délicieux petits gâteaux qui réjouiront les plus gourmands! Assez caloriques, mais qu'importe, puisque ces petits carrés parfumés sont à partager entre amis et qu'il n'est pas question de manger tout ça, tout seul....
J'ai utilisé un moule rectangulaire de 27cm/15cm. Si vous en avez un un peu plus grand, la couche chocolat sera un peu plus fine.
J'ai utilisé un moule rectangulaire de 27cm/15cm. Si vous en avez un un peu plus grand, la couche chocolat sera un peu plus fine.
La pâte:
150g de farine
60g de poudre d'amandes
110g de sucre roux
90g de beurre
1 c à c de 4 épices
La garniture:
3 œufs
55g de sucre roux
90g de miel
100g de chocolat au lait
10g de crème liquide 150g d'amandes effilées
Réalisation:
Préparer la pâte:
Préchauffer le four à 180°
Beurrer, fariner (ou papier cuisson) un moule carré ou rectangulaire.
Dans le bol verser la farine, la poudre d'amandes, le sucre, le beurre et les 4 épices. Mettre 3 belles pressions de Turbo.
Vous obtenez une "poudre" grossière.
Verser cette poudre dans le moule et tasser avec les doigts.
Mettre au four pendant 12mn à 180°.
Une fois cuit (ça ne prend quasiment pas de coloration), laisser refroidir et baisser la température du four à 150°.
Préparer la garniture:
Mettre les œufs dans le bol et mixer 1mn/ vit4.
Ajouter le sucre et le miel et mixer 30 sec/vit 5 ou 6. Vérifier que le miel n'est pas resté dans le fond du bol (si nécessaire renouveler l'opération).
Faire fondre le chocolat au bain marie ou dans un four micro-ondes (plus rapide et évite un nettoyage de bol) avec la crème liquide.
Verser le chocolat fondu dans la préparation et mixer 1mn/vit 5.
Quand la pâte est bien refroidie, verser la garniture dessus et parsemer d'amandes effilées.
Mettre au four pendant 35mn à 150°.
C’est encore meilleur le lendemain !
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