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 Bienvenue sur mon blog "AUX 2 TABLES", où nourritures terrestres et nourritures célestes se côtoient. Sentez-vous libre de grignoter, goûter, déguster l'une ou l'autre selon votre appétit...

vendredi 10 mai 2013

Panna Cotta vanille-kiwi



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 La préparation de la Panna Cotta est simple et rapide: il ne faut que quelques minutes pour réaliser ce dessert ... et un peu de patience pour laisser reposer la préparation. (minimum 4h)  Le résultat gourmand est garanti.
La Panna Cotta s'accompagne généralement d'un coulis, de fruits, de chocolat liquide, de caramel, de crumble... Il n'y a pas de limite à la créativité des accompagnements.
 
Pour la crème: 
300 g de lait
200 g de crème liquide
50 g de sucre en poudre
1/2  gousse de vanille fendue
1 sachet d’agar-agar (2 g)

Pour le coulis au kiwi:
3 kiwis
2 cuillères à café de sucre
2 cuillères à café d’eau (5 g)

Avec Thermomix:
Dans le bol du Thermomix, mettre tous les ingrédients de la crème. Faire chauffer 8 mn/Vit2/90°

Laisser infuser quelques minutes.

Remplir 4 verres ou verrines avec cette préparation et mettre au frais minimum 4 heures.

Inutile de rincer le bol. Mettre les kiwis épluchés et coupés en morceaux. (Vous pouvez également laisser la 1/2 gousse de vanille)

Mettre le sucre, l’eau et cuire 10mn/Vit2/100°

Retirer la gousse de vanille et mixer 5s/Vit7.

Réserver au frais jusqu’au service.

Au moment de servir répartir le coulis de kiwis sur la panna cotta.

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Sans Thermomix:

Mélanger le lait, la crème, l’agar-agar et le sucre dans une casserole. 
Couper la 1/2 gousse de vanille en 2 et racler les grains avec la pointe d’un couteau. 
Mettre la gousse fendue et les grains de vanille dans le lait et amenez à ébullition. Éteindre le feu et couvrir pour laisser infuser quelques minutes.
Enlevez les gousses de vanille.
Répartir votre mélange dans 4 verres puis laisser refroidir d’abord à température ambiante puis au réfrigérateur pendant 4 h.
Préparer le coulis de kiwi. Mettre dans une petite casserole l’eau, le sucre et la chair du kiwi. 
Faire bouillir puis baisser le feu et laisser mijoter 3 minutes. 
Mixer et laisser refroidir. Réserver.

Au moment de servir répartir le coulis de kiwis sur la panna cotta.

Variante: avec une marmelade de fraises.
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