Pourquoi AUX 2 TABLES? parce que l'homme ne vit pas que de pain....

Qui êtes-vous ?

Ma photo

 Bienvenue sur mon blog "AUX 2 TABLES", où nourritures terrestres et nourritures célestes se côtoient. Sentez-vous libre de grignoter, goûter, déguster l'une ou l'autre selon votre appétit...

mardi 28 mai 2013

Pâte à pizza rapide Thermomix.

Après une petite pause technique indépendante de ma volonté, comme on dit, (Ah, l'informatique!)  me voici de retour avec

pâte piza

une excellente recette de pâte à pizza que vous pouvez décliner à volonté.

Du  livre: “A table avec Thermomix”

1 gobelet d'eau (100 g)
1 gobelet de lait (100 g)
10 g de levure de boulanger
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1/2 cuillère à café de sel,
350 g de farine ordinaire.


Mettre l'eau, le lait et la levure dans le bol du Thermomix et régler 1mn30/50°/Vitesse 3.

A l'arrêt de la minuterie, ajouter la farine, l'huile et le sel. Mélanger 2 mn/position épi.

Laisser la pâte lever 30 mn dans un endroit tiède, dans un saladier avec un couvercle. 
Une fois levée, étaler sur une plaque farinée sur 0,5 cm d'épaisseur environ. 
Elle va lever à nouveau pendant le temps de la préparation des ingrédients.
Garnir selon votre convenance.
pizza2
Cuisson: environ 20 minutes à 200°

Selon la densité de votre farine, il faudra peut-être ajouter ou retirer un peu d’eau.Perso j’utilise de la T55.
Avec cette proportion j’obtiens 1 grande plaque et une pizza ronde de 30 cm de diamètre environ.