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 Bienvenue sur mon blog "AUX 2 TABLES", où nourritures terrestres et nourritures célestes se côtoient. Sentez-vous libre de grignoter, goûter, déguster l'une ou l'autre selon votre appétit...

lundi 10 juin 2013

Flan de courgette au basilic.

Petite note à vous tous qui me suivez avec beaucoup de gentillesse: mon ordinateur présente des signes d’épuisements et une cure de remise en forme s’impose (sinon c’est moi qui explose Clignement d'œil). Je risque donc de ne plus "émettre" durant quelques jours. J’espère vous retrouver bien vite pour d’autres partages avec vous. Merci pour votre fidélité!

Je vous laisse donc provisoirement avec cette recette de flan de courgette au basilic, bien  parfumé, idéal pour un pique-nique, ou pour un apéro, recette trouvée sur le magasine “Saveur”du mois de juin.

20130610_103107 - Copie
20130609_095200 - Copie   


450 gr de courgettes râpées
1 oignon
2 gousses d’ail
100 gr de lardons
200 gr de féta
200 gr de ricotta
40 gr de parmesan
6 œufs
150 gr de farine
3 belles branches de basilic
1 c à s d’huile d’olive.
Sel, poivre. 
Tomates cerise pour le décor.


Préchauffer le four à 180°

Sans Thermomix:

Éplucher l’oignon et les gousses d’ail et les émincer finement.

Dans une poêle, faire chauffer l’huile puis ajouter l’oignon, l’ail et les lardons.

Faire dorer l’ensemble durant 5 mn.

Pendant ce temps rincer les jouter le mélange aux courgettes puis le basilic préalablement ciselé. 
Rectifier l’assaisonnement. 
Verser la préparation dans un grand plat rectangulaire beurré.(ou 2 moules à cake)
Enfourner pour 45 mn.

Laisser tiédir ou refroidir complètement. 
Couper des rectangles ou des tranches suivant la forme de votre moule.
Se déguste tiède ou froid.

20130607_183620 - Copie Avec Thermomix:

Éplucher les courgettes, les couper en gros tronçons. Les mettre dans le bol et mixer 5s/Vit5. Réserver.
Éplucher l’oignon, l’ail. Mettre dans le bol et mixer 5s/Vit6.
Ajouter les lardons, l’huile et chauffer 5mn/Vit1/100°
Ajouter la féta et la ricotta: mixer 5 s/Vit 5
Ajouter les courgettes réservées, les oeufs, la farine, le parmesan, le basilic ciselé, le sel, le poivre du moulin, mixer 20 s/Vit4.
Rectifier l’assaisonnement si besoin.
Verser dans le moule, décorer avec les tomates cerise coupées en 2 et enfourner 45 mn.
Laisser tiédir ou refroidir complètement. Couper des rectangles ou des tranches suivant la forme de votre moule.