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 Bienvenue sur mon blog "AUX 2 TABLES", où nourritures terrestres et nourritures célestes se côtoient. Sentez-vous libre de grignoter, goûter, déguster l'une ou l'autre selon votre appétit...

lundi 28 septembre 2015

Suprêmes de volaille à l’orange.


Voici une recette très facile à réaliser et rapide (20mn environ) Vous reconnaîtrez encore une fois mon plaisir pour le sucré-salé et mon goût pour les parfums d'agrumes!

4 suprêmes de poulet
2 oranges à jus
100 gr environ de fond de volaille reconstitué
3 c à s de sauce soja
2 c à s de miel liquide
2 c à s d'huile
20 gr de beurre
Du sel, poivre
Pour accompagner: riz blanc et pistaches grillées.
 
Presser une orange. Zester la deuxième puis la peler à vif et prélever les quartiers. 
Saler, poivrer les suprêmes de poulet puis les faire dorer dans l'huile.
Lorsqu'ils sont dorés, les arroser de miel, laisser légèrement caraméliser. Ajouter la sauce soja, laisser cuire quelques secondes puis ajouter le jus et les zestes d'orange. 
Laisser cuire 6 à 8 minutes sur feu moyen en les enrobant de sauce pour les laquer. Retirer les suprêmes de la poêle, ajouter le fond de volaille.
 Faire réduire la sauce sur feu vif puis ajouter le beurre en fouettant. Remettre les suprêmes à chauffer dans la sauce avec les quartiers d'orange (sans faire bouillir).
Servir les suprêmes avec un riz blanc et des pistaches grillées dans une poêle au revêtement anti-adhésif.