Pourquoi AUX 2 TABLES? parce que l'homme ne vit pas que de pain....

mercredi 3 août 2016

Bouchées aux poissons.


Les enfants ont du mal à manger du poisson? Pas besoin de sortir la grosse cavalerie, avec cette recette cela va passer tout seul!

100/150 g de filet de poisson blanc 
1 tablette de bouillon de légumes
Eau.

Pour la pâte à choux:
80 g de beurre
120 g de farine
3 œufs moyens
150 g d'eau

1/2 cc de sel
100 g de fromage râpé
30 gr de râpé pour le décor sur le dessus.
Facultatif et en fonction des goûts: mélange ail-ciboulette, persil, poivre.

Sudistes et Nordistes vont bien finir par s'entendre...!


Dans une casserole mettre de l'eau, la tablette de bouillon de légumes. Amener à ébullition. Mettre les filets de poisson dans l'eau bouillante. Lorsque le bouillon reprend, arrêter la source de chaleur couvrir avec un couvercle et laisser en attente le temps de faire la pâte à choux.


Mettre dans le bol du Thermomix l'eau, le beurre et le sel 

Régler 5 mn/100°/Vit 1

A l'arrêt de la minuterie, ajouter la farine et mélanger 1mn30/Vit3

Laisser refroidir la préparation 5 mn

Préchauffer le four à 200° 

Au bout des 5 mn de refroidissement, ajouter 1 à 1 les œufs toutes les 15 secondes par le trou du couvercle sur les couteaux en marcheVit5, et laisser tourner 30 sec après l'insertion du dernier œuf.

Ajouter le fromage râpé, (les herbes, le poivre) mélanger environ 10 sec/Vit2

A l'aide d'une écumoire sortir les filets de poisson du bouillon, les écraser avec une fourchette, puis la chair à la pâte dans le bol. Mélanger 30 sec/Vit3

A l'aide de 2 petites cuillères, faire des petits tas de la grosseur d'une noix sur un tapis de cuisson, du papier sulfurisé ou sur une plaque silicone mini-empruntes.
Mettre le fromage râpé sur le dessus.

Enfourner 20/25 mn en fonction de la taille des bouchées et de votre four.







Pour les grands c'est bon aussi ;-) !


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