Pourquoi AUX 2 TABLES? parce que l'homme ne vit pas que de pain....

Qui êtes-vous ?

Ma photo

 Bienvenue sur mon blog "AUX 2 TABLES", où nourritures terrestres et nourritures célestes se côtoient. Sentez-vous libre de grignoter, goûter, déguster l'une ou l'autre selon votre appétit...

lundi 10 octobre 2016

Toasts figues-chèvre chaud et miel.



Accord parfait entre les figues, le miel et le chèvre chaud. Simple à réaliser. Adapter les proportions en fonction du nombre de convives, si c'est pour une entrée ou un apéro.
Avec une bûche de chèvre classique j'ai pu réaliser une douzaine de toasts.


Plusieurs figues (le nombre dépendra de la taille des toasts, des figues)
Pain nordique aux céréales, tranché.
1 bûche de chèvre.
Miel.


Laver et couper les figues en lamelles.
Couper la bûche de chèvre en rondelles 
Déposer sur les tranches de pain  les figues et ensuite le chèvre.
Saupoudrer d'herbes de Provence
Verser un filet de miel dessus .

Allumer le grill du four.

Mettre à griller quelques minutes sous le grill. Bien surveiller: Le fromage doit fondre et gratiner.
En fonction des four entre 4 et 6 minutes. 

A déguster encore chaud, c’est meilleur !