Pourquoi AUX 2 TABLES? parce que l'homme ne vit pas que de pain....

mardi 1 mai 2012

Confiture de fraise.



En ce jour férié quoi de plus agréable qu'une bonne grasse matinée, suivie d'un bon petit déjeuner avec de délicieuses tartines à la confiture de fraises. 
Je vous offre cette recette, peu sucrée, pleine de saveurs à déguster sans tarder.





1 kg de fraises
700 g de sucre
1 c à  café de sucre vanillé.
6 gr d’agar-agar.



Rincez et équeutez les fraises.

Les mettre dans le bol, puis  mixer 8 s/vit 7.

Réduire la vitesse si vous souhaitez garder des morceaux.

Ajouter le sucre, la vanille, l’agar-agar et réglez 20 mn/100°/vit 2 en ôtant le gobelet du couvercle.

A la fin de la cuisson, retirer si nécessaire l’écume blanche sur le dessus de la confiture.

Verser la confiture chaude dans des pots lavés et bien séchés.

Fermer les pots hermétiquement. 





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire