Une poêlée qui sent encore bon l'été! |
Les
ingrédients pour 4 personnes :
2 belles
courgettes (500 g)
2 c à s
d'huile d'olive
60 g
d'amandes émondées
4 g de curry
en poudre (env. 1 c à s)
10 feuilles
de menthe
80 g de
chorizo
1 gousse
d'ail
Sel et
poivre du moulin
Laver, sécher et couper en dés les courgettes.
Les assaisonner de curry, de sel et de poivre.
Ciseler les feuilles de menthe et les réserver
dans un papier absorbant humide (ou comme moi les ciseler au dernier moment).
Éplucher le chorizo et le couper en petits
dés. Hacher l'ail épluché. Saler légèrement les amandes émondées.
Dans une poêle antiadhésive faire chauffer 2 c
à s d'huile d'olive, ajouter les courgettes avec l'ail haché et les faire
sauter à feu vif en secouant la poêle.
Ajouter les
amandes et le chorizo sans baisser le feu et en surveillant pour que ça
n'attache pas. Cuire environ 5 mn, ajouter hors du feu la menthe ciselée et
servir aussitôt.
Pour accompagner vos grillades, les viandes rôties ou
simplement pour un repas léger et complet d’un soir.
Connexion retrouvée j'en profite pour faire le tour des blogs. Belle idée que tu nous proposes là pour utiliser les courgettes du jardin.
RépondreSupprimerOui ça change et les amandes apportent du croquant. Je me réjouie de ta connexion retrouvée , on a du mal à se passer de ces petites technologies! Heureusement que les voisines sympas existent;-)
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