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 Bienvenue sur mon blog "AUX 2 TABLES", où nourritures terrestres et nourritures célestes se côtoient. Sentez-vous libre de grignoter, goûter, déguster l'une ou l'autre selon votre appétit...

lundi 10 septembre 2012

Sablés à la tapenade d'olives noires.

Depuis quelques jours je suis en mode…vacances ! Ouf, depuis le temps que j’attendais ;-)


Mais ne rêvons pas, même si le temps est devenu plus élastique, pour l’instant ce sont des vacances « travaux d’intérêt  général » avec peinture de  fenêtres et portail d’entré.
C’est sympa aussi ! 
Le farniente c’est pour tout bientôt, bientôt…

En attendant les doigts de pieds en éventail, voici de délicieux sablés salés, pour faire des toasts apéritifs. Si vous n’avez pas de tapenade, dénoyauter et couper en petits morceaux des olives noires ou vertes selon vos goûts (50 gr environ).



Même ceux qui ne sont pas fans d’olives ont aimé !




150 gr de farine
100 gr de beurre
100 gr de parmesan râpé
60 gr de tapenade
40/50 gr d’eau
Poivre

Mélanger dans le bol du TM tous les ingrédients 10s/Vit4
Sortir la pâte du bol.



Rouler la pâte en forme de boudin, l’envelopper dans un film alimentaire et placer au réfrigérateur pendant 2/3 heures.
(On peut accélérer le processus en mettant ¼ d’heure au congélateur)





Détailler le boudin en rondelles (1/2 cm env.) et les déposer sur du papier sulfurisé ou feuille de silicone, aplatir légèrement avec la paume de main.
Faire cuire 15 à 20 min à 180° en surveillant la cuisson.

Se conservent quelques jours dans une boite métallique.