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 Bienvenue sur mon blog "AUX 2 TABLES", où nourritures terrestres et nourritures célestes se côtoient. Sentez-vous libre de grignoter, goûter, déguster l'une ou l'autre selon votre appétit...

vendredi 16 novembre 2012

Gâteau à la crème de marron vanillée.



Un gâteau qui a déjà un beau succès auprès de mes amis. Je l’ai trouvé sur un  magazine publicitaire d’un petit super marché.


125 g de beurre
4 œufs
500 g de crème de marron vanillée
3 c à s de rhum (20 gr environ)
2 c à s de farine (45 gr environ)
1 c à c de sucre glace
1 marron glacé (facultatif)

Préchauffer le four à 180°

Séparer les jaunes des blancs, en  réservant les jaunes. 
Mettre dans le bol : le fouet, les blancs avec une pincée de sel. Programmer 4 mn/Vit 3 en augmentant progressivement la vitesse pendant la première minute. Réserver.

Rincer rapidement le bol. Faire chauffer le beurre 3mn/70°/Vit3

Ajouter la crème de marron, mélanger 20s/Vit 4.

Ajouter les jaunes+le rhum+la farine, mélanger 30s/Vit3.

Remettre le fouet sur les couteaux, remettre les blancs, mélanger 3mn/vit 3 en augmentant progressivement.

Verser la préparation dans un moule à manqué.

Mettre au four pour  35/45 mn. Une lame de couteau doit ressortir sèche.

Laisser refroidir 5 mn avant de démouler. Avant de servir décorer avec du sucre glace et un marron glacé au centre.



Humm! C'est si bon....!