Un gâteau
qui a déjà un beau succès auprès de mes amis. Je l’ai trouvé sur un magazine publicitaire d’un petit super marché.
125 g de beurre
4 œufs
500 g de crème de marron vanillée
3 c à s de rhum (20 gr environ)
2 c à s de farine (45 gr environ)
1 c à c de sucre glace
1 marron glacé (facultatif)
Préchauffer le four à 180°
Séparer les jaunes des blancs, en réservant les jaunes.
Mettre dans le
bol : le fouet, les blancs avec
une pincée de sel. Programmer 4 mn/Vit 3
en augmentant progressivement la vitesse pendant la première minute. Réserver.
Rincer rapidement le bol. Faire chauffer le beurre 3mn/70°/Vit3
Ajouter la crème de marron, mélanger 20s/Vit 4.
Ajouter les jaunes+le rhum+la farine, mélanger 30s/Vit3.
Remettre le fouet sur les couteaux, remettre les
blancs, mélanger 3mn/vit 3 en
augmentant progressivement.
Verser la préparation dans un moule à manqué.
Mettre au four pour
35/45 mn. Une lame de couteau
doit ressortir sèche.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire