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 Bienvenue sur mon blog "AUX 2 TABLES", où nourritures terrestres et nourritures célestes se côtoient. Sentez-vous libre de grignoter, goûter, déguster l'une ou l'autre selon votre appétit...

samedi 4 mai 2013

Jus de fruit frais.

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Pour 1/2 litre
3 oranges à jus non traitées (ici avec 1 sanguine)
1 citron non traité
1/2 carotte
6 glaçons
50 g de sucre
500 g d'eau

Laver les fruits, (les zester si bio) et les peler à vif. Réserver.

Dans le bol, placer le sucre et les glaçons. Mixer 7 sec/Vit7

Ajouter les fruits (leur zeste), la carotte coupée en morceaux et mixer 5 s/Vit5.

Ajouter l'eau et mixer 2 sec/Vit6. (Ne  pas mixer davantage, sinon le mélange va devenir mousseux.)

Laisser poser quelques minutes. (Facultatif)

Filtrer la boisson à l'aide du panier de cuisson ou d”un chinois, jusqu'à obtention d'un jus clair.
 
Remarque: Si vous souhaitez conserver ce jus de fruit quelques heures, la carotte est indispensable, car elle contient un antioxydant le béta-carotène. Cela évite au jus de devenir amer, et de perdre ses vitamines.
Bien retirer la peau blanche sur oranges et citron. Pour cela éplucher à vif.


Recette Thermomix, vue aussi sur le blog de Papilles On/Off