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 Bienvenue sur mon blog "AUX 2 TABLES", où nourritures terrestres et nourritures célestes se côtoient. Sentez-vous libre de grignoter, goûter, déguster l'une ou l'autre selon votre appétit...

lundi 18 février 2013

Poires au vin épicé.

Ingrédients (pour 4 personnes)

4 poires "Conférence"
½ bouteille de bon vin rouge
½ bouteille de vin blanc
150 g de sucre en poudre
2 cuillerées de gelée de cassis
1 gousse de vanille
20 g de gingembre pelé
1 clou de girofle
1 étoile de badiane
Poivre noir du moulin.


Mettre dans une casserole le vin rouge et le sucre en poudre.

Ajouter la gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, le gingembre, le clou de girofle et l'étoile de badiane.

Porter le vin à ébullition. Pendant ce temps éplucher les poires en gardant leurs queues.

Lorsque le vin est à température, baisser le feu à frémissement et plonger les poires dans le vin. Délayer la gelée de cassis dedans et donner un tour de moulin à poivre.

Cuire pendant 45 mn en retournant les poires régulièrement puis couper le feu et laisser refroidir les poires dans le vin.

Servir les poires en saladier ou dans une jatte, arrosées de vin épicé.
Peut se faire un jour ou deux à l’avance, c'est encore meilleur!