Pourquoi AUX 2 TABLES? parce que l'homme ne vit pas que de pain....

lundi 18 février 2013

Poires au vin épicé.

Ingrédients (pour 4 personnes)

4 poires "Conférence"
½ bouteille de bon vin rouge
½ bouteille de vin blanc
150 g de sucre en poudre
2 cuillerées de gelée de cassis
1 gousse de vanille
20 g de gingembre pelé
1 clou de girofle
1 étoile de badiane
Poivre noir du moulin.


Mettre dans une casserole les 2 vins et le sucre en poudre.

Ajouter la gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, le gingembre, le clou de girofle et l'étoile de badiane.

Porter le vin à ébullition. Pendant ce temps éplucher les poires en gardant leurs queues.

Lorsque le vin est à température, baisser le feu à frémissement et plonger les poires dans le vin. Délayer la gelée de cassis dedans et donner un tour de moulin à poivre.

Cuire pendant 45 mn en retournant les poires régulièrement puis couper le feu et laisser refroidir les poires dans le vin.

Servir les poires en saladier ou dans une jatte, arrosées de vin épicé.
Peut se faire un jour ou deux à l’avance, c'est encore meilleur!

4 commentaires:

  1. hum ! miam miam, j'adore les poires et les épices, en plus il y a longtemps que je n'en ai pas fait. Une idée ! biz

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    1. Ma grand-mère nous en faisait souvent. J'avais aussi un peu oublié...

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  2. Tiens, les grands esprits se rencontrent ! hi hi hi !
    Figure toi que j'ai préparé les cerises au sirop épicé du site recettes approuvées et c'était bon également. Je pense que tes poires devaient être juste exquises !
    Bisous

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    1. Je n'aurai pas pensé aux cerises cuites en sirop, ça doit être qque chose aussi! Quand aux poires, elles sont vraiment extra moelleuses!
      A refaire, pour le coup, sans modération ;-) !

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