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 Bienvenue sur mon blog "AUX 2 TABLES", où nourritures terrestres et nourritures célestes se côtoient. Sentez-vous libre de grignoter, goûter, déguster l'une ou l'autre selon votre appétit...

lundi 17 mars 2014

Mafalde Corte à la Brabançonne.



Ou comment marier l’Italie et la Belgique, un petit clin d’œil à mon amie Chantal.
(Sur la Province du Brabant wallon)

Pour 4 personnes:
500 g de Mafalde Corte (ou autre style de pâtes)
6 à 8 (ou plus selon goût)
endives belges (chicons)
Ça marche aussi avec les françaises Clignement d'œil
300 g lardons fumés
200 g de crème fraîche (allégée pour se donner bonne conscience) 

fromage râpé selon goût

Faire bouillir de l'eau salée pour les Mafalde Corte.


Pendant ce temps, couper les endives (chicons) en "chiffonnade" (julienne très fine) les rincer et les faire revenir dans un peu de matière grasse, avec les lardons. 
Vers la fin de la cuisson, ajouter la crème et laisser mijoter jusqu'à cuisson complète (ça peut rester un peu croquant).

Quand les pâtes sont cuites, mélanger avec les
endives, parsemer de fromage et....
Bon appétit !