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 Bienvenue sur mon blog "AUX 2 TABLES", où nourritures terrestres et nourritures célestes se côtoient. Sentez-vous libre de grignoter, goûter, déguster l'une ou l'autre selon votre appétit...

mercredi 28 mai 2014

Mayonnaise aux herbes sans oeufs.


Une recette du livre "Ma cuisine 100 façons" Thermomix.

Pour une mayonnaise "un peu" plus légère.

Quantité un bon bol.
300 g d’huile de tournesol
10 g d’herbes fraîches équeutées (au choix: aneth, ciboulette, persil, basilic, cerfeuil, coriandre…)
150 g de lait
1/2 c à c de sel
1 c à s de jus de citron.

Avec Thermomix:
Placer un récipient sur le couvercle du bol, tarer, peser l’huile de tournesol dedans et réserver.

Mettre les herbes dans le bol et mixer 3s/Vit8
Débarrasser dans un récipient et réserver.
(Je trouve la ciboulette un peu plus délicate à hacher avec Momo, je préfère les ciseaux)

Verser le lait et le sel dans le bol, faire chauffer 1mn/Vit4/37°

Tenir le gobelet doseur avec la main pour éviter les vibrations, 
mixer 3mn/Vit5/37°. 
Faire couler en même temps l’huile sur le couvercle, petit à petit.

A la sonnerie, ajouter les herbes hachées, le citron, mixer 10s/Vit3.

Verser dans un grand bol, couvrir avec du film alimentaire et maintenir au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Sans Thermomix cela doit pouvoir se faire sur un bain-marie doux avec un pied plongeant. Prendre un récipient assez haut.

Variante:
A la place des herbes vous pouvez ajouter des épices comme le curry, cumin, paprika.