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 Bienvenue sur mon blog "AUX 2 TABLES", où nourritures terrestres et nourritures célestes se côtoient. Sentez-vous libre de grignoter, goûter, déguster l'une ou l'autre selon votre appétit...

lundi 21 juillet 2014

Clafoutis salé aux tomates cerise et chèvre cendré.





Pour oublier la pluie!
Encore une bonne recette piochée sur le blog “Un dimanche de soleil”

Pour 4 personnes en entrée ou pour 2 personnes en plats.
 
200 g de chèvre cendré (type Sainte-Maure par exemple) encore un peu moelleux
10 cl de lait frais entier
10 cl de crème fleurette
2 œufs entiers (120 g)
20 g de parmesan ou de grana râpé
une pincée d'herbes de Provence
1 quinzaine de tomates cerise
sel et poivre.

Préchauffer le four à 200°C.

Dans le bol du TM mettre:
le lait, la crème, les herbes, le parmesan les œufs, le sel et le poivre.  Mixer 10 sec/Vit5

Ajouter le chèvre coupé en petits dés, mélanger 10/Vit4

Verser la préparation dans des ramequins en ayant soin de bien répartir le chèvre. Poser dessus les tomates cerise entières lavées et séchées.

Enfourner pendant 10 à 20 min (selon la dimension des récipients) jusqu'à ce que la surface gonfle, dore, tout en restant moelleuse (le clafoutis se dégonflera un peu en refroidissant, c'est normal).


Servir presque chaud ou tiède avec une salade verte ou de tomates.

Un délice!