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 Bienvenue sur mon blog "AUX 2 TABLES", où nourritures terrestres et nourritures célestes se côtoient. Sentez-vous libre de grignoter, goûter, déguster l'une ou l'autre selon votre appétit...

vendredi 20 février 2015

Salade de carotte, avocat et Bon Grivois à l’orange.



Grisaille, froid sont notre quotidien en ce moment. Pas question de se laisser aller à la déprime. D'ailleurs il suffisait de faire cette entrée vitaminée, pour que jaloux, le soleil s'invite à ma table!

Pour 4 personnes.

4 carottes moyennes
1 avocat
1 grosse orange
1/2 Bon Grivois (ou à défaut Reblochon de Savoie)
4 c à s d’huile d’olive
2 c à s d’huile de noisette
Sel, poivre du moulin.

Inspiré d'une recette du magazine “Gourmand” N°311.

Prélever quelques zestes d’oranges. Râper les carottes avec une grille à gros trous.

Couper l’avocat en fines tranches ou morceaux.


Fouetter le jus de l’orange préalablement pressée dans un saladier avec les 2 huiles, les zestes, le sel et le poivre.



Couper le fromage en petits cubes, l’ajouter aux carottes. Bien mélanger à la vinaigrette. Remplir les verrines et laisser au frais en attendant de servir, avec du pain toasté.

Quelques info ici sur le  “Bon Grivois” fromage jurassien crémeux et délicatement parfumé.