Un pot de mascarpone qui cherche une destinée, en un tour de main voici une tarte toute simple et très facile à réaliser.
Pour un petit moule à tarte (26/28 cm de diamètre)
1 abaisse de pâte sablée, soit la moitié de cette proportion Ici
250 gr de mascarpone
4 œufs
110 gr de sucre semoule (ou 130 gr selon goût)
20 gr de sucre vanillé
50 gr de poudre d'amandes
Le zeste râpé d'un citron non traité.
Foncer le moule avec la pâte sablée et piquer l'abaisse avec les dents d'une fourchette.
Réserver au frais pendant 30 minutes.
Préchauffer le four 180°
Mettre les œufs entiers, le mascarpone et les zestes dans le bol.
Mixer 10s/Vit5
Incorporer les sucres et la poudre d'amandes.
Mélanger 15s/Vit4
Verser cet appareil sur le fond de tarte.
Cuire 40 minutes à mi-hauteur du four à 180°.
Servir frais avec un coulis de fruit.
Pour un petit moule à tarte (26/28 cm de diamètre)
1 abaisse de pâte sablée, soit la moitié de cette proportion Ici
250 gr de mascarpone
4 œufs
110 gr de sucre semoule (ou 130 gr selon goût)
20 gr de sucre vanillé
50 gr de poudre d'amandes
Le zeste râpé d'un citron non traité.
Foncer le moule avec la pâte sablée et piquer l'abaisse avec les dents d'une fourchette.
Réserver au frais pendant 30 minutes.
Préchauffer le four 180°
Mettre les œufs entiers, le mascarpone et les zestes dans le bol.
Mixer 10s/Vit5
Incorporer les sucres et la poudre d'amandes.
Mélanger 15s/Vit4
Verser cet appareil sur le fond de tarte.
Cuire 40 minutes à mi-hauteur du four à 180°.
Servir frais avec un coulis de fruit.
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