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 Bienvenue sur mon blog "AUX 2 TABLES", où nourritures terrestres et nourritures célestes se côtoient. Sentez-vous libre de grignoter, goûter, déguster l'une ou l'autre selon votre appétit...

lundi 28 août 2017

Taboulé.


Voici ce qui a été pour nous le plat de l'été! Rapide comme tout à réaliser, rafraîchissant. Convient pour une belle tablée de 5/6 personnes.
Avec un allié comme le Thermomix, nous avons un gain de temps indéniable!

300 g de semoule à couscous  grain moyen
50 g d'huile d'olive, 
1 jus de citron
50 g d'eau
1 c. à c rase sel fin

1 gros oignon blanc ou jaune
10 feuilles de menthe fraîche lavée
1 poivron rouge
4 tomates
1 concombre, épluché 1 rang sur 2 

2 feuilles de menthe fraîche lavée
1 quartier de citron


Peser dans le bol du TM les 300 g de semoule.
Ajouter l'huile d'olive, l'eau , le sel et le jus de citron.
Mélanger le tout 15 sec/vitesse 4.
Débarrasser et réserver dans un saladier.


Éplucher et couper en 2 l'oignon.
Le mettre dans le bol 5 sec/vit5, avec une dizaine de feuilles de menthe fraîches.
Racler les parois avec la spatule de façon à rassembler le tout dans le fond du bol.
Insérer dans le bol le poivron coupé en 4 et épépiné,
les tomates coupées en 4 et le concombre coupé en morceaux.
Programmer 10 sec/Vit4.



Verser le contenu du bol sur la semoule.
Bien mélanger les légumes et la semoule.
Réserver au frais 2 heures avant de consommer .

Décorer d'une belle feuille de menthe et d'un quartier de citron .

Remarques:
- Vous pouvez également ajouter une poignée de raisins secs au moment du mélange légumes/semoule selon vos goûts.

- Si vous n'aimez pas trop la menthe, remplacer par un petit bouquet de persil (sans les queues) que vous faites tomber sur les couteaux en marche avec les oignons.