Pourquoi AUX 2 TABLES? parce que l'homme ne vit pas que de pain....

jeudi 16 novembre 2017

Cuisson des œufs au Thermomix.


Recette pense-bête pour le Thermomix.
Pour 6 œufs. (Avec 4, ça marche aussi)

Recette tirée du livre: "Ma cuisine 100 façons"  de chez Vorwerk

Mettre les œufs dans le panier de cuisson

Verser 1/2 litre eau dans le bol et insérer le panier

Fermer et déposer le gobelet

Régler Varoma/Vit 1/ + Temps de cuisson désiré.




Les temps de cuisson :

11 minutes : œufs coque (jaune liquide, le blanc un peu ferme)
12 minutes : œufs très mollets (jaune liquide, le blanc ferme)
13 minutes : mollet (jaune commençant à se raffermir)
14 minutes : œufs dur
15 minutes : œufs très cuit, le jaune s'assèche.

Important:Retirer aussitôt le panier de cuisson avec les œufs et les plonger dans un bain d'eau froide.

Remarque: 
En cuisine les échecs se nichent souvent dans les détails.
Si par exemple vos œufs sortent du réfrigérateur, ou si vous avez l'habitude de les laisser à T° ambiante, le résultat serra légèrement différent. La taille des œufs   jouera aussi sur le résultat.
Faire un essais ou deux et adapter le temps en fonction de vos propres habitudes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire