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 Bienvenue sur mon blog "AUX 2 TABLES", où nourritures terrestres et nourritures célestes se côtoient. Sentez-vous libre de grignoter, goûter, déguster l'une ou l'autre selon votre appétit...

vendredi 18 mai 2012

Filets de poulet aux petits légumes, sauce champignon.

Voici un repas tout simple et bon,  rapide et simple à faire!

Pour la marinade:
Le jus d’1/2 citron
3 c à s d’huile d’olive
Sel, poivre, herbes de Provence.

2 filets de poulet coupés en morceaux
200g de champignons frais
350g de carottes
1 courgette moyenne (oup’s, j’ai oublié de peser !)
300g d’eau
150g de vin blanc
1 bouillon cube de poulet
1 c à s de maïzena
100g de crème fraiche.



Couper les filets de poulet en morceaux de taille moyenne
Les mettre dans un saladier avec les ingrédients de la marinade. Mélanger.
Préparer les légumes : rincer rapidement sous l’eau fraiche les champignons de Paris, raccourcir les  pieds et couper les champignons en lamelles. Les mettre au fond du bol. Emietter  le cube de bouillon dessus, recouvrir avec l’eau et le vin blanc.





Détailler en fines rondelles ou en bâtonnets les carottes lavées et épluchées. Les mettre dans le panier et poser l’ensemble sur les champignons. Fermer le bol avec le couvercle, poser le Varoma dessus.










Mettre la viande dans le Varoma, disposer autour la courgette en morceaux.
Faire cuire 25mn/Varoma/sens inverse.
A la sonnerie, retirer le Varoma et le panier, vérifier la cuisson des légumes.
Ajouter la maïzena, la crème, mixer 10s/entre  vit8 et 10/ selon que vous voulez conserver des petits morceaux de champignons ou non. Replacer le panier et le Varoma  (pour les garder au chaud) Remettre 5mn/vit3/90°pour que la sauce épaississe.







Ces proportions sont pour 2 à 3 personnes. Comme j'ai eu un peu des restes, je les ai transformés en potage. (Recette très vite dans la rubrique potage)