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 Bienvenue sur mon blog "AUX 2 TABLES", où nourritures terrestres et nourritures célestes se côtoient. Sentez-vous libre de grignoter, goûter, déguster l'une ou l'autre selon votre appétit...

lundi 25 février 2013

Flan pâtissier aux cerises.



1 pâte brisée ou sablée
4 œufs
130 g de sucre
70 g de maïzena
10 g de sucre vanillé maison (ou 2 sachets du commerce)
180 g de crème
600 g de lait
1 bocal de cerises griottes dénoyautées au sirop (350 gr poids net égoutté)

Préchauffer le four à 200°

Mettre dans le bol du Thermomix : les œufs, le sucre, la maïzena, le sucre vanillé, le lait, la crème. Mixer 1mn/Vit 4

À l'arrêt de la minuterie, régler 8mn/Vit4/90°

Pendant ce temps, foncer un moule à tarte avec la pâte, piquer le fond avec une fourchette. Réserver au frais.


Égoutter les cerises et les faire revenir dans une poêle à fond anti-adhésif pour faire évaporer le plus possible le jus des fruits.

Lorsque la crème est cuite dans le Thermomix, étaler les cerises sur le fond de tarte, recouvrir avec la crème et enfourner pour environ 30 minutes.

Surveiller la coloration les 10 dernière minutes et couvrir d’une feuille aluminium si besoin.


Attendre que le flan soit bien froid pour déguster !
(Sortir du réfrigérateur 1/2 avant de servir)