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 Bienvenue sur mon blog "AUX 2 TABLES", où nourritures terrestres et nourritures célestes se côtoient. Sentez-vous libre de grignoter, goûter, déguster l'une ou l'autre selon votre appétit...

vendredi 8 mars 2013

Dos de cabillaud sur lit de chou.

cabillaud4

Le chou n'est pas mon légume préféré, pourtant j'ai été séduite par cette recette trouvé sur un livre de la collection Thermomix:
"50 recettes de famille"

La cuisson vapeur le rend très digeste et tout le monde a bien apprécié!
Quand à la petite sauce: toujours parfaite avec Momo!
 
1 bouquet de persil
150 gr d'eau
150 gr de vin blanc
2 c à c bombées de fumet de poisson
1 chou blanc, lavé et coupé en lanières
1000 gr de dos de cabillaud (environ 2 beau dos)
Sel, poivre
1 c à s rase de maïzena
1 c à s de crème fraiche
1 jus de citron.
Mettre le persil dans le bol et mixer 5s/Vit5. Racler les bords à l'aide de la spatule.

Mettre l'eau, le vin et le fumet de poisson dans le bol et programmer 5mn/Vit1/100° 

Mettre une partie du chou coupé en fines lanières dans lechou2 panier de cuisson et insérer ce dernier dans le bol.

Mettre le reste du chou dans le Varoma et programmer 15mn/Vit1/Varoma.

Disposer les dos de cabillaud, assaisonnés des 2 côtés, sur le plateau vapeur. 
A la sonnerie, mettre en place et régler 8mn/Varoma/Vit2.



 
cabillaud3En fin de cuisson, retirer le panier et le Varoma et maintenir au chaud.

Retirer éventuellement une partie du bouillon de cuisson, mettre dans le bol la fécule, le persil, la crème fraîche et le jus de citron.

Cuire 5mn/Vit2/100°, en ôtant le gobelet.


Servir le poisson sur un lit de chou, nappé de sauce et parsemé de persil.
Peut se faire avec tout autres poissons épais.