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 Bienvenue sur mon blog "AUX 2 TABLES", où nourritures terrestres et nourritures célestes se côtoient. Sentez-vous libre de grignoter, goûter, déguster l'une ou l'autre selon votre appétit...

lundi 1 juillet 2013

Galette de chou-fleur

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Pour changer du chou fleur en gratin ou en salade…

300 g de bouquets de chou-fleur cru
350 g de fromage blanc
50 g de parmesan râpé
40 g de maïzena
1 c à s de ciboulette ciselée
2 œufs
Une dizaine de cerneaux de noix. (Je n’en avais pas.)
Sel, poivre du moulin.
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Préchauffer le four à 160°C.

Dans le bol du TH, mettre les bouquets de chou-fleur lavés et séchés.

Mixer 5s/Vit5 pour obtenir la texture d’une « semoule ». Réserver.

Dans le bol, mettre le fromage blanc, la maïzena, la ciboulette, les œufs et le parmesan.
Mélanger 20 s/Vit3.

Saler et poivrer. (Ne pas mettre trop de sel car le parmesan est déjà salé).

Incorporer la « semoule » de chou-fleur. Bien mélanger. Environ 20s/Vit3

Verser la préparation dans un moule  silicone ou à gratin bien beurré. Répartir, à la surface, les cerneaux de noix grossièrement hachés.

Enfourner et cuire environ 45 minutes. 
A défaut du Thermomix, vous pouvez râper le chou fleur avec une râpe à gros trous.