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 Bienvenue sur mon blog "AUX 2 TABLES", où nourritures terrestres et nourritures célestes se côtoient. Sentez-vous libre de grignoter, goûter, déguster l'une ou l'autre selon votre appétit...

lundi 26 août 2013

Pain surprise.

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Ce pain surprise me faisait de l’œil depuis longtemps sur le blog de Cojocano, bien connue des Thermomixeuses et pas seulement.

Alors voila qui est fait! Résultat impeccable et très apprécié de mes convives. Il faut juste prévoir de le faire la veille de votre repas.

Ensuite, on peut varier les plaisirs en mettant du thon avec des câpres, du saumon, des herbes, en gardant la base de fromage frais.

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1 baguette
300 g de fromage à tartiner type saint Morêt
50 g de beurre
8 à 10 cornichons
2 œufs durs
100 g de dés de jambon
100 g de gruyère râpé
Préchauffer le four à 180°
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Ouvrir la baguette dans sa longueur et retirer la mie. La couper en 2 pour qu'elle rentre dans le four.






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Dans le bol du robot, mélanger le fromage à tartiner, le beurre 10 s/Vit 4. Faire l’opération 2 ou 3 fois en raclant la paroi entre chaque, jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Ajouter les dés de jambon et les œufs durs (blanc et jaune) coupés en morceaux ainsi que le fromage râpé.
Mixer 15 s/Vit4/Sens inverse.

Couper les cornichons dans leur longueur.
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Farcir un côté de la 1/2 baguette avec une partie de la préparation, répartir les cornichons. Farcir le deuxième côté. Fermer le pain Répéter l’opération sur l’autre moitié de baguette. (Toute la préparation au fromage doit rentrer avec cette proportion).

Emballer vos 2 demie baguettes fourrées, bien serrées dans du papier cuisson puis avec du papier d'aluminium.
Mettre au four pour 15 minutes, laisser refroidir et placer au frais toute une nuit.
Retirer les 2 couches de papier et faire des tranches fines avec une lame bien affûtée. 
Bon appétit!