Kiwi et banane sont des fruits que l’on trouvent toute l’année sur nos étals. Inutile de faire cette confiture en grande quantité. Elle permet souvent de finir des fruits bien murs qui traînent un peu dans la corbeille de fruits, tout en se régalant au petit déjeuner!
350 gr de kiwis épluchés et coupés en 2
150 gr de bananes épluchées et coupées en rondelles
1 c à c de jus de citron
250 gr de sucre (200 gr pour moi)
2 gr d’agar-agar soit 1 c à c
Mettre dans le bol les kiwis, les bananes et le jus de citron : mixer 7 sec /Vit 4
Ajouter le sucre et l’agar-agar, programmer :
8min/100°/Sens inverse/Vit 2.
Verser dans des pots rincés à l'eau bouillante et bien séchés.
Fermer hermétiquement.
Se conserve 1 mois au frais après ouverture.
Du livre “Ma cuisine 100 façons".” Thermomix.
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